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VINOXIN®

Vinoxin® é mais um ativo exclusivo da Galena. Trata-se de um extrato obtido a partir uva Vitis vinifera, espécie famosa por sua utilização na produção de vinho e suco de uva na região do Mediterrâneo. Vinoxin® possui uma composição rica em vitaminas, minerais e polifenóis. Os polifenóis destacam-se por trazer diversos benefícios à saúde, devido a suas propriedades:

  • antioxidante;
  • cardioprotetora;
  • anti-inflamatória e anti-idade (antiaging).

Sua descoberta foi a partir constatação da baixa incidência de doença cardíaca na população da região do Mediterrâneo, apesar da dieta local rica em gorduras saturadas. A resposta esta no consumo de vinho tinto, visto que os franceses consomem anualmente uma média de 100 garrafas de vinho por pessoa. Após alguns anos, foi confirmado que a ingestão diária de um cálice de vinho tinto promove inúmeros benefícios como à proteção do sistema cardiovascular e cerebral devido a rica composição e alto teor em polifenóis.
Destaques:
 Extraído da uva roxa da região francesa 250 mg do ativo promove os benefícios de 1
cálice de vinho tinto diário;
 Favorece a proteção cardiovascular;
 Contribui para o controle do colesterol;
 Auxilia na redução da pressão arterial e da agregação plaquetária;
 Efeito antioxidante 20 vezes mais potente na redução da oxidação do colesterol LDL
comparado a vitamina E;
 Melhora da performance no treino por favorecer a vasodilatação e aumento do fluxo
de oxigênio e nutrientes para o músculo;
 Ação antioxidante no pós-treino para prevenir e reduzir o estresse oxidativo;
 Contribui para o gerenciamento do peso.

Referências
Material informativo da Galena.
BEHLING, E. B. et al. Flavonóide quercetina: aspectos gerais e ações biológicas. Alimentos e Nutrição Araraquara. v. 15, n. 3, p. 285-292, 2004.
FLAMINI, R. et al. Advanced Knowledge of Three Important Classes of Grape Phenolics: Anthocyanins, Stilbenes and Flavonols. International Journal of Molecular Science. v. 14, p. 19651-19669, 2013.
GEORGIEV, V.; ANANGA, A.; TSOLOVA, V. Recent Advances and Uses of Grape Flavonoids as Nutraceuticals. Nutrients. v. 6, p. 391-415, 2014.

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