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DM-II™

O cromo é um elemento essencial sendo considerado um dos principais minerais necessários ao equilíbrio do nosso organismo. Sua deficiência pode contribuir para patologias como a resistência à insulina e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Pesquisadores ressaltam que cromo participa ativamente do processo de doenças metabólicas como Diabetes e Obesidade, por isso, faz-se necessária a suplementação de cromo na forma de dinicocisteinato de cromo pela população de pacientes diabéticos, isso por que o complexo reúne três ativos, cromo trivalente, niacina e L-Cisteína; que juntos reduzem os sintomas da síndrome metabólica.

DM-II™ é um complexo com cromo exclusivo e patenteado, o dinicocisteinato de cromo. Mais de 12 complexos de cromo diferentes foram testados em estudos pré-clínicos, a fim de derivar o complexo mais eficaz. A molécula de dinicocisteinato de cromo é capaz de modular os níveis de glicose e insulina, acelerar o metabolismo funcional, e contribuir para a perda de peso em casos de obesidade.

  • Mecanismo de ação

A suplementação com DM-II™ aumenta a quantidade de cromo no organismo de forma segura, aumentam acentuadamente a atividade do substrato de receptor da insulina (IRS-1) além de aumentar a atividade do transportador de glicose (GLUT-4). Por esse mecanismo, diminui consideravelmente os níveis de glicose no sangue.

DM-II™ reduz significativamente os marcadores da inflamação vascular (MCP-1, CRP, ICAM- 1) que são marcadores conhecidos por serem diretamente associados com a resistência à insulina. Além disso, aumenta os níveis de adiponetina que modula vários processos metabólicos incluindo a regulação glicêmica e o catabolismo de ácidos graxos.

DM-II™ modula ainda positivamente os níveis da citocina pró inflamatória TNF-α, bem como, reduz o estresse oxidativo resultando na diminuição dos níveis de glicose no sangue, melhorando a resistência à insulina, a inflamação vascular e consequentemente o aparecimento de doenças cardiovasculares e diabetes.

  • Recomendação de uso

É indicada a ingestão diária de 4,45mg de DM-II™. Não há horário especifico para padronização da ingestão diária, porém recomenda-se a ingestão sempre no mesmo horário, diariamente, para não afetar seu tempo de meia vida.

  • Aplicações
    • Prevenção de diabetes tipo II;
    • Prevenção e coadjuvante no tratamento de síndromes metabólicas;
    • Coadjuvante na redução de peso;
    • Auxílio na diminuição dos níveis de glicose sanguínea;
    • Redução do colesterol;
    • Manutenção da saúde cardiovascular;
    • Redução do estresse oxidativo;
    • Prevenção dos processos inflamatórios vasculares.
  • Vantagens
    • Mais eficaz que outras formas de cromo na diminuição dos níveis de glicose;
    • Atividade multifatorial na redução dos sintomas da síndrome metabólica (redução da glicose, colesterol, peso corporal e inflamação);
    • Eficácia e Segurança comprovada com estudos clínicos;
    • Possui certificação GRAS – EUA (Reconhecidamente seguro pelo FDA).
  • Segurança

Estudos realizados com DM-II™ demonstram amplo espectro de segurança para consumo humano. Nenhum efeito adverso foi observado em 90 dias de tratamento consecutivos em estudo clínico de toxicidade. Não foram constatadas reações alérgicas, alterações renais e nas funções cardíacas.

Procure um profissional habilitado e tire todas as suas dúvidas.

Referências

SREEJAYAN, N. et al. Safety and toxicological evaluation of a novel chromium (III) dinicocysteinate complex. Toxicology mechanisms and methods. v. 20, n. 6, p. 321-333, 2010.

JAIN, S. K. et al. Effect of chromium dinicocysteinate supplementation on circulating levels of insulin, TNF‐α, oxidative stress, and insulin resistance in type 2 diabetic subjects: Randomized, double‐blind, placebo‐controlled study. Molecular nutrition & food research. v. 56, n. 8, p. 1333-1341, 2012.

SHARMA, S. et al. Beneficial effect of chromium supplementation on glucose, HbA 1 C and lipid variables in individuals with newly onset type-2 diabetes. Journal of Trace Elements in Medicine and Biology. v. 25, n. 3, p. 149-153, 2011.

SUKSOMBOON, N.; POOLSUP, N.; YUWANAKORN, A. Systematic review and meta‐analysis of the efficacy and safety of chromium supplementation in diabetes. Journal of clinical pharmacy and therapeutics. v. 39, n.3, p. 292-306, 2014.

PENG, M.; XIAOPING, Y. Controlling Diabetes by Chromium Complexes: The Role of the Ligands. Journal of Inorganic Biochemistry. 2015.

LEWICKI, S. et al. The role of Chromium III in the organism and its possible use in diabetes and obesity treatment. Annals of agricultural and environmental medicine: AAEM. v. 21, n. 2, p. 331-335, 2014.

 

 

 

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