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Morosil®

Um novo nome tem ganhado destaque quando o assunto é emagrecimento: Morosil®, um extrato seco exclusivo, obtido a partir do suco das Laranjas Vermelhas Moro,  cultivadas no mediterrâneo, na região da Sicília.

  • Mecanismo de ação

O mecanismo de ação baseia-se numa atuação sinérgica dos polifenóis  contidos no Morosil®. Como principal componente, temos a antocianina C3G, que auxilia no gerenciamento do peso e a redução dos triglicerídeos e do colesterol total através da diminuição da enzima HMG-CoA redutase,enzima essa fundamental para produção do colesterol. Isso leva a uma redução do colesterol presente nos tecidos, e um consequente aumento na expressão dos receptores de LDL.

Estudos conseguiram provar a eficácia do Morosil®, e levantaram diversas atribuições benéficas do extrato:

  • Possui potente ação antioxidante, conferida pelas : antocianinas, flavonoides, ácido ascórbico (vitamina C) e ácidos hidroxicinâmicos.
  • Contém a antocianina C3G, importante aliada na redução de medidas e no gerenciamento do peso;
  • Contribui na inibição da expressão de PPARγ, estimulando a síntese de adiponectina (hormônio atuante no metabolismo de gordura e açúcar);
  • Auxilia na redução da gordura abdominal, podendo alcançar um percentual de 25 a 50%;
  • Importante aliado no tratamento da Esteatose Hepática (popularmente conhecida como gordura no fígado);
  • Proporciona o aumento da sensibilidade à insulina, consequentemente causando redução nos níveis de glicose;
  • Atua também reduzindo os níveis de triglicerídeos e colesterol total.

Ele pode ser manipulado em cápsulas, sachês ou incorporado em receitas como chocolate, smoothies, sucos e shakes.
Procure um profissional habilitado e tire todas as suas dúvidas.

Referências

CARDILE, V. et al. Clinical evaluation of Moro (Citrus sinensis (L.) Osbeck) orange juice supplementation for the weight management. Natural Product Research: Formerly Natural Product Letters. v.32, n. 23, p. 37-41, 2015.

GUO, H. et al. Cyanidin 3-glucoside protects 3T3-L1 adipocytes against H2O2–or TNF-α-induced insulin resistance by inhibiting c-Jun NH2-terminal Kinase activation. Biochemical Pharmacology. v. 75, p. 1393-1401, 2008.

TITTA, L. et al. Blood Orange juice inhabits fat accumulation in mice. International Journal of Obesity. v. 34, n. 3, p. 578-588, 2009.

TSUDA, T. et al. Anthocyanin enhances adipocytokine secretion and adipocyte-specific gene expression in isolated rat adipocytes. Biochemical and Biophysical Research Communications. v. 316, n. 1, p. 149-157, 2004.

TSUDA, T, et al. Microarray profiling of gene expression in human adipocytes in response to anthocyanins. Biochemical Pharmacology. v. 71, p. 1184- 1197, 2006.

TSUDA, T. Regulation of adipocyte function by anthocyanins; possibility of Preventing the Metabolic Syndrome. Journal of Agricultural and Food Chemistry. v. 56, p. 642-646, 2008.

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